Silahkan coba..!batre senter anda mati ? jika demikian untuk mensiasati sebelum anda membeli lagi yaitu dengan memukul batre tersebut,pukul saja dengan martil/hammer hingga berbentuk segi empat atau terserah anda yang penting jangan sampai rusak patah didalamnya,akhirnya jam yang tadinya mati hidup kembali,senter mati hidup lagi,udah puluhan batre saya penyokin hasilnya batre bisa digunakan,,,,,,,,,,,,,,,
Bagi yang tahu  dan punya dasar kenapa hal ini bisa terjadi semoga mau berbagi lewat kolom komentar
gambar ilustrasi

Facebook,siapa yang tidak kenal dengan jejaring sosial ini?dari anak anak sampai nenek pun menggunakan,hingga sayapun heran karena dari sekian banyak pengguna merasa belum lengkap tanpa update status.....
lebih parah lagi  dengan memperbanyak teman yang katanya kenal, tapi pas bertemu menatapun tidak.....
karena hanya mengejar banyak teman hingga rela asal klik tidak memperhatikan dan langsung percaya,terbukti banyak kasus kejahatan yang bermula dari jejaring sosial.Ngeri ketika baca update yang sepertinya memaksa semua teman untuk selalu mengikuti keadaan dirinya,mending kalau bagus lha asal nulis atau gambar yang tidak bermutu.
ini adalah cara untuk memblokir teman yang mungkin kurang kita sukai,entah karena status yang gak jelas atau upload gambar yang tidak mendidik.
Caranya :
1.Login
2.Masuk ke pengaturan umum/setelan pojok kanan atas

 



3.Pemblokiran kiri atas


 4.Setelah di klik pemblokiran akan muncul
Isikan pengguna yang mau diblokir dan klik blokir......selesai


Pernahkah anda mengeluhkan laptop kesayangan tiba tiba mati sendiri atau munkin hang dan restart sendiri ketika untuk menjalankan aplikasi yang mungkin tidak terlalu berat.disini saya hanya ingin sekedar berbagi pengalaman dengan yang pernah saya alami.
hal hal yang dilakukan untuk memperbaiki permasalahan diatas
1.Ganti ram.
ganti memori,adalah hal yang sangat biasa terjadi didalam dunia perkomputeran karena tidak sedikit permasalahan ada pada komponen ini.disamping itu penggantian memori terbilang cukup mudah karena kita tidak terlalu banyak membuka case cukup dibalik karena ada dibagian bawah,dan sudah ditandai.
2.Coba installasi lagi.
berbicara masalah system banyak sekali permasalahan yang ditimbulkan mungkin saja karena virus atau mungkin dari kita sendiri entah kelalaian ataupun tidak sengaja merusak systemnya sehingga laptop/netbook rusak.
3.Cek hardisk.
hardisk adalh media penyimpan data,ataupun tempat system kita berada terbayangkan seandainya hardisk rusak pasti system yang kita punya pun akan mengalami kerusakan  hingga menyebabkan kerusakan kerusakan seperti yang diatas telah disampaikan.
4.Bersihkan kipas dan heatsing dari kotoran
kotor,dipandangpun tak enak apalagi ini singgah di perangkat kita yang notabene digunakan setiap saat.biasanya ini akan mengganggu sirkulasi udara pada saluran buang headsing sehingga suhu meningkat dan sensorpun akan mematikan/merestart laptop anda..
5.Berikan pasta pendingin di prosesornya
pasta disini berfungsi untuk menyalurkan panas di prosesor ke headsing.sehingga prosesor tetep dingin .


DARI semua hal yang telah saya ungkapkan no:4 adalah yan paling sering terjadi,dan seandainya semua sudah dilaksanakan dan laptp/netbook masih sering mengalami hal diatas kemungkinan terjadi pad chipsetnya.

Cara ini efektif digunakan untuk membuka box carger netbook/laptop karena kerusakan yang ditimbulkan sedikit,tidak penyok penyok ataupun penuh congkelan

Caranya


Siapkan bahan yang akan dibuka.
Siapkan bensin,ato tiner.
Lem untuk merekatkan kembali

Setelah semua siap olesi box yang akan dibuka[biasanya ditengah ada garis]dengan bensin ato tiner biar lem larut dan mudah nantinya dibuka.

Selamat mencoba

Masih sayang dengan postingan /artikel yang anda angap itu adalah artikel yang penting dan patut untuk selalu dibaca?banyak sekali artikel artikel yang bagus  dari motifasi hingga cara bermain musik yang diharapkan agar para pengunjung blog juga kebagian untuk turut andil membaca artikel yang sudah lama tapi ingin sekali agar berada dihalaman depan yang seakan melambai untuk dibaca.
caranyapun sangat mudah yaitu masuk ke edit entri pada postingan yang akan kita rubah,setelah di klik pada menu edit masuk ke jadwal pada setelan entri dan rubahlah pada tanggal yang diinginkan,hasilnyapun tampilan akan ada di halaman depan lagi.

Epidermis adalah bagian kulit berupa jaringan epitel gepeng berlapis banyak yang tidak mengandung pembuluh2 darah, pembuluh2 limfe, syaraf2/jaringan ikat. Ketebalanya berbeda-beda diberbagai daerah bagian tubuh. Ditelapak tangan dan kaki ketebalan epidermis sangat tebal dan kasar/agak keras.
Epidermis terdiri dari :
  1.       Lapisan tanduk/stratum kornium yaitu lapisan epidermis paling luar sehingga menutupi semua lapisan epidermis yang lebih kedalam. Sel2 tanduk ini secara biologis mudah mati, bentuknya gepeng, tidak berinti dan berhubungan satu dengan yang lain secara kuat sekali sehingga terbentuk lembaran2 tanduk. Lapisan tanduk hamper tidak mengandung air karena proses penandukan/keratinisasi diiringi dengan penguapan air dan mengeringnya lapisan tanduk. Elastisitasnya kecil tetapi lapisan ini sangat efektif untuk mencegah terjadinya penguapan air dari lapisan kulit yang lebih dalam sehingga turut memelihara tonus dan turgor kulit.
  2. .      Lapisan bening/stratum lusidium : lapisan yang tipis ini dianggap sebagai penyambung lapisan tanduk dengan lapisan butir. Sel-selnya tidak mempunyai batas-batas yang jelas. Inti-inti sel berbentuk gepeng tampak samar/sama sekali tidak terlihat. Protoplasma sel-sel tersebut bersifat transluen/tembus cahaya, makanya berbentuk bening. Protoplasma mengandung suatu suatu zat prokeratin yang disebut ellidin. Proses keratinisasi dianggap bermulai dilapisan ini. Lapisan bening tidak sama tebalnya diseluruh kulit tubuh. Kulit dengan epidermis tipis misalnya kulit kelopak mata, pada bagian ini tidak memiliki lapisan bening sedangkan pada kulit telapak tangan dan kaki memiliki lapisan bening yang paling tebal.
  3.    Lapisan butir/stratum granulosum : lapisan ini diberi nama lapisan butir karena dalam protoplasma sel-sel lapisan ini dapat dilihat butir-butir keratohilain yaitu suatu zat pendahulu dalam proses keratinisasi. Sel-sel nya berbentuk seperti kumparan gepeng dan teratur menjadi 2-4 baris. Lapisan ini juga paling jelas pada kulit telapak tangan dan telapak kaki.
  4.    Lapisan taju/stratum spinasium : sel-sel lapisan taju yang terlepas pada permukaannya seolah-olah ditaburi duri. Pada tempat bertemunya 2 taju satu dengan yang lain sel-sel yang berdekatan saling berhubungan dengan erat. Didalam taju terhambat banyak serabut yang disebut tonofilamen dan terdiri dari protein berserabut sejenis keratin dalam bentuk tidak sempurna. Jika tonofilamen2 rusak, sel-sel taju cenderung runtuh dan terlepas dari sel-sel tetangganya. Tonofilamen dan taju-taju merupakan unsure-unsur esensial untuk mempertahankan keutuhan epidermis.
  5.   Lapisan benih/stratum germinativum/stratum basale : lapisan ini merupakan lapisan yang paling dalam dari epidermis, dibentuk oleh satu baris sel torak/silinde dengan kedudukan tegak lurus terhadap permukaan dermis. Antara sel-sel torak epidermis terdapat pula sel-sel benih yang membuat pigmen melanin yang disebut melanosit. Sel-sel torak lapisan benih terus-menerus mengadakan mitosis. Sel-sel yang baru dibentuk mendorong sel-sel yang lebih tua keatas dalam beberapa buku teks lapisan taju bersama lapisan lapisan benih dijuluki sebagai stratum malphigi. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa mitosis sel-sel epidermis berlangsung didalam stratum malphigi. Dibagian-bagian yang terletak antara papil-papil dermis stratum malphigi lebih tebal dari pada tepat diatas papil-papil tersebut. Maka kulit ari mulai dari lapisan benih kedalam dikenal sebagai stratum konyungtum.
Kisah ini membuat saya merenung dan teringat selalu yang ceritanya lucu tapi bikin pilu,Cerita ini saya baca saat saya masih sekolah SD. kira kira udah 30an tahun,,,tuwir banget.cerita ini nama dan lokasi  saya ganti karena memang lupa pengarang dan penerbitnya,Dengan maksud yaitu untuk sekedar berbagi pengetahuan dan mengambil hikmah yang terkandung didalamnya.Oke langsung aja ke TKP.


KISAH ORANG BESAR.

Disebuah daerah terpencil hiduplah masyarakat yang damai sejahtera karena daerah itu dipipimpin oleh seorang yang sangat arif bijaksana dermawan dan taklupa rajin menabung,Sangat disayangkan beliau sudah tua dan sakit sakitan ,Hingga usiapun telah memakan umurnya,Sebelum meninggal beliau telah menitipkan wasiat untuk diberikan kepada keturunan  satu satunya  yang masih kecil.Dimana bunyi dari wasiat itu ialah agar" anaknya berguru pada orang yang besar".Waktu pun berganti dengan cepat tak terasa anak itupun udah tumbuh dewasa,Ada perbedaan yang sangat mencolok antara sang ayah dan anak dimana anak ini tumbuh dengan  fisik normal tapi cara berfikir yang bodoh,Mungkin karena semasa kecil kurang asupan gisi ataupun karena memang tidak ada yang mengajarinya.Ketika wasiat itu disampaikan kepemuda tadi ,wasiat itupun ditelan mentah mentah,
Penerima wasiat=Hai nak dulu ayahmu berpesan agar setelah kamu dewasa,kamu mencari orang besar yang kamu jadikan sebagai gurumu.
Pemuda=Baiklah,dimana aku mencari orang tersebut?
Penerima wasiat=Berjalanlah kebarat nanti kamu akan menemukannya.
Dengan berbekal seadanya pemuda itu berangkat  mencari orang besar yang dimaksud,Berbulan bulan berjalan dan bertanya kepada setiap orang yang ditemui dimana orang besar berada, Akhirnya tiba disebuah kerajaan yang makmur.pemuda itupun sempat berkenalan dengan seorang perumput yang biasa menjual rumpunya kekerajaan,dari perkenalanya inilah sipemuda ini mendapatkan pekerjaan yaitu membersihkan kandang juga merawat gajah milik istana yang mana gajah inilah hewan kesayangan raja.Berbulan bulan sipemuda ini merawat gajah dengan kelembutan  serta kepolosan hatinya dan menganggap sudah sesuai dengan apa yang diwasiatkan ayahnya yaitu mencari orang besar,Merasa sudah ketemu dengan yang dicari selama ini.[maklum bodoh ]Garis kehidupan memang sudah diatur,Untung rugi tidak bisa ditebak,Nasib baik siapa yang menyangka,Manusaia hanya mampu merencana dan berusaha.Tiba suatu hari sipemuda ini mendapatkan sial dengan dipecatnya dari pekerjaanya sebagi perawat gajah kerajaan.Setelah berhari hari gajahpun tak ingin melupakan teman yang selama ini merawat dengan baik,Gajahpun mengamuk merusak hinga tak terkendali.rajapun tak ingin kehilangan hewan kebanggaanya. Kemudian rajapun mengadakan sayembara,Barang siapa saja mampu menaklukan gajah kerajaan akan diberikan kedudukan yang tinggi.karena banyak orang telah mengikuti sayembara itu dan selalu gaal ,Sipemuda  muncul dan memberanikan diri untuk ikut sayembara dan dengan mudah gajah ini takluk .Sesuai dengan janjinya rajapun mengangkat sipemuda ini menjadi  pemimpin disalah satu daerah kekuasaan,Dan tak lupa mencarikan guru untuk membimbing pemuda ini.
 Dari cerita ini hikmah apa yang anda dapat? jika berkenan isilah komentar dibawah ini......



Ingat saya hanya memberi tips saja ,karena untuk trik triknya membutuhkan ketelitian  yang khusus,dan hal itu silahkan bertanya pada para ahlinya atau master  blog ,web yang pasti tidak diragukan lagi.Karena saya ingin share kepada teman teman yang masih pemula seperti saya ini.Setelah banyak mencoba dan bertanya dengan para master  bagaimana agar terindex digoogle atau muncul dalam pencarian [search engine digoogle.]
Saya mengambil kesimpulan :


1.Pastikan blog/web yang kita buat terdaftar di webmaster tool.
2.Selanjutnya verifikasi blog/web kita.
3.Cari judul yang tepat untuk artikel.
4.Pastikan yang akan kita post banyak dicari.
5.Dengan melakukan ping ke google setiap artikel yang dipostkan.
6.Berpartisipasilah dengan berkomentar pada blog yang kita baca.
    Usahakan berkomentar dengan baik,karena berkat jasa para master/senior tersebut kita mendapatkan     ilmu,lewat artikel yang mereka tulis.dan hargailah caranya itu karena itu adalah kre@sinya.
7.Cari backlink.
8.Jangan suka copy paste,yakinlah pada dirimu sendiri.
9.Bersiaplah tersenyum dengan komentar yang nantinya anda dapat.
   Ingat tulisan yang anda postkan akan dibaca banyak orang,dari latar belakang yang berbeda beda,maka dari itu commant yang dihasilkan pasti beda beda.


Nah mungkin ini yang bisa saya simpulkan semoga bermanfaat....

Pernahkah terfikir oleh kita kalau battry ups yang sudah kita anggap mati masih bisa digunakan?Coba dan mencoba  dengan hal hal yang berbau elektronika.ok langsung aja karena ini juga pengalaman saya sendiri dan saya juga ingin berbagi lewat tulisan.
siapkan  battry yang mau diservis dan alat alatnya.
Coba perhatikan gambar diatas,pada sisi atas battry terdapat bulatan bulatan,jika battry anda rusak buka congkel bulatan itu dan didalamnya akan ada tutup semacam karet ambil ,dan isilah lubang itu dengan air zuur dan tutup rapat lagi .setelah itu cobalah di charg lagi,jika anda beruntung battry bisa dipakai kembali.


 Pigmentasi 90% terjadi pd wanita dan hanya 10% saja terjadi pd pria terutama pd usia  30 keatas. Pigmentasi bukan suatu penyakit yg berat tetapi jika seorang wanita terkena pigmen, maka itu akan sangat mengganggu karena berakibat pd penampilan shg mengurangi rasa PD. Maka dr itu, dlm kesempatan kali ini saya akan menuliskan tentang cara perawatan kulit wajah utk masalah pigmentasi.  Tujuanya adalah untuk mengurangi dan mengobati flek2 pd wajah shg wajah mjd bersih dan sehat.
Faktor2 penyebab pigmentasi
  1. -         Paparan sinar matahari baik langsung maupun tidak langsung
  2. -         Radiasi/penyinaran baik sinar UF maupun IM (infra merah)
  3. -         Hormon, misalnya obat2an KB spt suntik, pil
  4. -         Kesalahan pemakaian kosmetik
  5. -         Perubahan hormon karena hamil / menopous
  6. -         Suhu yang berubah-ubah
  7. -         Banyak mengkonsumsi garam
  8. -         Oksida bebas (oksidasi udara, debu, asap knalpot)

    Cara Perawatanya
  1.  Penangkalan radiasi sinar matahari dg memakai kosmetik tabir surya/sunscreen   yang  mengandung zat2  memantulkan sinar matahari dan berfungsi sbg penutup
  2.   Penipisan bercak2 dg peeling/pengelupasan
         
Macam2 peeling
  • Secara biologis/biological peeling (pengelupasan biologis) dg cara  membubukan lotion khusus pd bercak2, biarkan selama 5 menit lalu diangkat dg  gerakan rotasi.
  • Abrasive peeling (pengelupasan mekanis) dg bubuk penggosok dicampur dg  larutan khusus mjd pasta lalu dioleskan pd tempat2 yg bernoda, biarkan beberapa saat  lalu diangkat dg arah rotasi menggunakan sikat, sesudah itu kulit diberi pemupuk royal   jelly/setting lotion utk penenang.
  • Chemical peeling adalah pengelupasan secara kimiawi
        3.     Pengobatan pada bagian yang bernoda (bleacing)
        4.     Memakai  masker khusus untuk kulit pigmentasi
        5.     Memakai cream khusus pada malam hari (bleacing agent)
         6.     Pemakaian seting lotion sbg pemupuk yg mengandung stimulant utk penenang
         7.     Melindungi/menghindarkan kulit dr sinar matahari secara langsung

Nah .. demikian artikel dr saya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Banyak sekali permasalahan yang terjadi di dunia electronik salah satunya ialah pada monitor lg monitor 19 inch tombol sentuh.Pada awalnya tidak ada masalah yang setiapa harinya memang dipakai untuk menyelesaikan tugas dan sesekali untuk refresing dengan memainkan games kecil kecilan yang memang sudah ada sejak cpu dibeli ditoko sebelah.,Awal dari permasalahan terjadi ketika habis slesai mengetik komputer saya matikan,dan ketika sudah beberapa jam dihidupkan pada layar monitor tidak ada gambar/tampilan sama sekali padahal lampu power masih menyala.ketika saya lepas kabel yang menuju ke cpu pada layar muncul tulisan no signal cable dan saya pasang lagi tetap tidak ada tampilan.untuk meyakinkan permasalahan saya ganti dengan lcd lain dan hidup.

Langkah langkah yang dikerjakan

-Bongkar monitor lcd.
-Amati/ukur tegangan .
-Ganti komponen yang sekiranya bermasalah [misal elco pecah].
-Ganti rangkaian vidio/input.

Dari setiap penggantian komponen langsung dicoba untuk memastikan kerusakan,dan dari usaha itu keberhasilanya yaitu setelah saya ganti rangkaian vidio..[1Blog] yang harganya cukup lumayan.

Tidak diragukan lagi printer ini akan kebandelannya,ini terbukti masih banyak yang memakai printer ini sekalipun terbilang sudah berumur.karena salah satu keuntunganya yaitu tidak memerlukan reset seperti printer sekarang.lalu bagaimana jika ada printer dengan seri ini rusak?dari sekian banyak printer dari berbagai merk yang ada permasalahan yang sering muncul adalah pada cartridgenya,kembali kepermasalahan utama yaitu untuk printer ini bjc2100sp/s100 apa bila macet jangan langsung anda memfonis cartridgenya karena dari sekian banyak yang saya temui adalah pada motor penggerak /roll kertas tidak jalan.


Cara memperbaiki:


1.Tentu saja anda harus bongkar
2.Cek motor penggerak roll kertas
3. Jika diputer berat berarti motor  bermasalah solusi ganti atau coba dikasih pelumas dibagian rotornya.
4.Pasang motornya kembali dan dicoba
Kerusakan seperti ini sangat dan sering terjadi terlebih lagi jika jarang dipakai.dan tanda yang lain yaitu apabila diperintah tidak ada respon sama sekali.

Baca juga apabila cartridge anda bermasalah
Pernahkah anda mengalami kejadian permasalahan saat anda sedang mengkonekan internet,menggunakan fasilitas mozilla firefox dengan tulisan "This connection is untrusted" seperti pada gambar?Mungkin juga anda bertanya tanya kiranya apa yang salah dengan komputer atau pada jaringan internet dan software yang dipakai?
banyak sekali pertanyaan pertanyaan yang lalu lalang dalam fikiran kita.Nah kalo pernah mengalami apa yang anda lakukan?Saya  pernah mengalami hal ini dan yang saya lakukan untuk menyelesaikan masalah ini hanya dengan beberapa tahap saja, yaitu :
1.Tutup  firefox atau abaikan saja dulu.
2.Setting ulang tanggal,bulan,tahun,jam jangan lupa disimpan
3.Coba ulangi lagi untuk browsing
4.Tersenyumlah dan bersukurlah.

Catatan:Apabila ini terjadi berulang ulang disetiap anda menyalakan komputer/laptop kemungkinan besar adalah battry CMOS sudah habis untuk itu ganti saja battrynya dan seting kembali.